В Челябинске построят центр для нелегальных мигрантов

В Челябинске построят центр для нелегальных мигрантов

С каждым годом увеличивается количество мигрантов, прибывающих в Челябинскую область из Казахстана, Туркмении, Узбекистана и других странах Средней Азии. В прошлом году Южный Урал принял  свыше 100 тысяч "гостей" из других стран. Далеко не все приезжали к нам на законных основаниях. 

Сегодня о проблеме нелегальных мигрантов шла речь на заседании областного правительства. Заместитель председателя регионального кабмина Олег Климов рассказал о создании специальных учреждений для содержания нелегалов, подлежащих выдворению за пределы РФ. Как пояснил Олег Борисович, на сегодняшний день в областном центре есть один временный пункт содержания иностранных граждан. Он расположен в здании бывшего медвытрезвителя. Здание вмещает 24 человека, а потребность гораздо больше. Сейчас ведется работа по организации 40 койко-мест в других помещениях вытрезвителя. Но и это не позволит кардинально решить проблему содержания иностранцев, подлежащих немедленной депортации.

В Челябинске планируется построить специализированное учреждение для нелегальных мигрантов вместимостью 150 человек. На его возведение из областного бюджета направят 138 млн. рублей. Центр появится уже в декабре нынешнего года.

Председатель правительства Сергей Комяков подчеркнул: центр для мигрантов необходимо будет организовать и на юге области, где наблюдается засилье нелегалов.

U24.ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru