Ушел из жизни известный инженер-строитель Миасса

Ушел из жизни известный инженер-строитель Миасса

На 76-м году жизни скончался Виктор Александрович Филиппов – ветеран труда, более 50 лет воздвигавший здания в различных районах Миасса.

Виктор Александрович родился 28 января 1945 года. Свой трудовой путь он начал в 1961 году в качестве рабочего 1 разряда Строительно-монтажного поезда треста «Южуралтрансстроя». После службы в Советской армии (Прибалтика, техническое обслуживание авиатехники), продолжил работать в строительной отрасли, параллельно учась на вечернем отделении Челябинского политехнического института (ЧПИ, ныне ЮУрГУ) в Миассе. Его дипломной работой стал проект телевизионной вышки, которую он защитил на «отлично». Такой мы видим конструкцию и сейчас, ведь его проект был предложен, как наиболее подходящий под условия расположения нашего города.

Дальнейшая деятельность Виктора Александровича в сфере строительства продолжалась таких организациях, как Трест «Ураавтострой», «Уралметаллургмонтаж», «Востокметаллургмонтаж», «Тургоякское рудоуправление», где он руководил строительством многих промышленных объектов Миасса. Также под его руководством воздвигнуты ряд объектов в соседнем Карабаше.

Нужно отметить, что не только промышленные здания были построены под чутким руководством Виктора Александровича, но и десятки жилых многоэтажек в машгородке на проспекте Октября и улице Вернадского, в том числе и известный всем горожанам Банно-оздоровительный комплекс. Также, работая в одном из подразделений автомобильного завода Урал», он принимал участие в строительстве Физкультурно-оздоровительного комплекса, по сей день являющихся одним из важнейших социальных объектов города.

Среди коллег Виктор Александрович пользовался большим уважением, благодаря своему профессионализму, умению налаживать контакты и находить общий язык не только с руководителями, но и с подчиненными. Случалось, что давал консультации по конструкторской документации начальству, и, находясь на объектах, брал в руки инструмент, чтобы показать каменщикам мастерские скорость и качество кладки.

Виктор Александрович был отличным другом, коллегой, семьянином и отцом. На пенсии он вел активный образ жизни, занимался спортом, туризмом, увлекался рыбалкой и садоводством. Смерть наступила внезапно.

Прощание состоится в пятницу, 24 апреля, в траурном зале «Мемориала» в машгородке с 12.00 до 13.00.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru