На Южном Урале могут отложить запуск садовых автобусов

На Южном Урале могут отложить запуск садовых автобусов

До своих участков жителям региона посоветовали ездить на личном автотранспорте или социальном такси.

Особенности садово-огородного сезона в период пандемии коронавируса рассказал заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков на брифинге, прошедшем в он-лайн режиме, в четверг, 16 апреля.

На этой неделе южноуральцам разрешили сменить место самоизоляции с квартиры на дачный участок. Как отметил  вице-губернатор, на территории региона насчитывается около миллиона человек, имеющих приусадебные участки. По статистике около 40% садоводов добираются до своих огородов на общественном транспорте. В целях профилактики обсуждается решение отложить запуск садовых маршрутов, который был намечен на 1 мая.

– Мы исходим из того, что у каждого садовода есть возможность – с учетом родственников, с учетом других людей – добраться на личном автотранспорте до своего участка, не создавать ситуации, когда в общественном транспорте будет скопление людей, способствующее распространению коронавируса. Мое личное мнение – общественный транспорт к садовым участкам запускать преждевременно, – высказался Сергей Сушков.


Тем, у кого нет родственников, друзей или знакомых, что могут довезти до сада, может помочь социальное такси.
Он подчеркнул, что решение по тому, будут запущены маршруты в  срок или нет, еще не принято. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки: если ситуация продолжит ухудшаться и будет продлен режим повышенной готовности, то, конечно, запуск садовых маршрутов произойдет позже.

 

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru