Сбербанк выдал предпринимателям Челябинской области  первые беспроцентные кредиты на зарплату 

Сбербанк выдал предпринимателям Челябинской области  первые беспроцентные кредиты на зарплату 
Индивидуальные предприниматели и владельцы малого и микробизнеса получили льготные кредиты по ставке 0% годовых для выплаты зарплаты своим сотрудникам в условиях простоя и экономических трудностей, связанных с угрозой распространения короновируса и принимаемых, в связи с этим защитных мер.  

На сегодняшний день финансовой поддержкой банка уже воспользовались три предприятия Южного Урала: кредиты выданы представителям малого бизнеса в Южноуральске, Магнитогорске и Челябинске. Положительное решение принято ещё по 13 кредитам.
Данные кредиты предназначены для малого и микробизнеса в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ и предоставляются только клиентам пострадавших отраслей (отдельный перечень отраслей, утвержденных Правительством). В Сбербанке такой кредит могут получить зарплатные клиенты – компании, чьи сотрудники получают в банке заработную плату. Кредит выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев. Кредит является целевым, выдаются исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи, например, оплату страховых взносов. Размер кредита рассчитывается исходя из МРОТ.
– Мы тесно взаимодействуем с правительством Челябинской области и оперативно реагируем на запросы предпринимателей. На сегодняшний день банком уже разработан целый ряд мер для поддержки бизнеса. Эта программа позволит бизнесу противостоять последствиям кризиса и продолжить работу после стабилизации ситуации – сказал управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов. – Очень важно, что в Сбербанке такие кредиты оформляются как предодобренные и выдаются полностью в электронной форме: посещать отделение банка для оформления заявки и получения средств не требуется. 
ПАО Сбербанк — один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Новости партнёров


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru