Операторы интернета и мобильной связи предупредили россиян о резком скачке цен

Операторы интернета и мобильной связи предупредили россиян о резком скачке цен

Это связано с ухудшением экономической ситуации и из-за последствий пандемии COVID-19.

Стоимость проводной и сотовой связи в России может увеличиться на 10-15% и выше. Прогноз дают 84% операторских компаний, следует из опроса информационно-аналитического агентства TelecomDaily.

Были опрошены 114 представителей рынка широкополосного доступа в интернет из 15 регионов России.

— 84% опрошенных не сомневаются, что в 2020 году тарифы на услуги связи вырастут (в предыдущем опросе такой прогноз делал 81% компаний), — озвучила данные исследования издание RNS.

Рост тарифов в пределах 10% в текущем году ожидают 22% респондентов, годом ранее на это рассчитывали 52%. Большинство опрошенных — 38% — ожидают роста от 10 до 15%, и еще 24% уверены, что цены на услуги связи увеличатся более чем на 20%. Для сравнения в прошлом году роста цен более чем на 10% ожидали только 29% операторов.

Причиной повышения цен на проводную связь компании назвали ограничительные меры в связи с распространением коронавируса: режим изоляции, вызвавший снижение доходов клиентов, а также падение курса рубля. 76% опрошенных видят угрозу для бизнеса в «резком ухудшении общей ситуации в экономике и падении платежеспособного спроса», 64% — считают возможной причиной ухудшения положения росте курса иностранной валюты. На остальные риски, такие как повышение стоимости аренды, увеличение налогов, указывает около 20% операторов.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru