ГИБДД приостановила приём экзаменов на получение прав из-за коронавируса

ГИБДД приостановила приём экзаменов на получение прав из-за коронавируса

Ранее в МВД сообщали, что выдача водительских удостоверений будет осуществляться только по предварительной записи через Единый портал госуслуг.

Госавтоинспекция временно остановила прием экзаменов на право управления транспортными средствами из-за ситуации с коронавирусом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя начальника ГУОБДД МВД России Олега Понарьина.

— Из-за прекращения деятельности автошкол приостановлен прием экзаменов на право управления транспортными средствами, — рассказал изданию заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин.


Сроки приостановки приема экзаменов пока не определены, они будут корректироваться по мере стабилизации общей ситуации в регионах.

Ранее в МВД сообщали, что услуги по регистрации транспортных средств и выдаче водительских прав будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений. Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

Отдельно отмечается, что ГИБДД изменила свой порядок работы из-за пандемии. В частности, сотрудники инспекции начали выносить решения по нарушениям правил дорожного движения на месте. Исключением являются лишь те ситуации, рассмотрение которых не выходит в компетенцию Госавтоинспекции. Благодаря этому минимизируется количество визитов участников дорожного движения в подразделения инспекции. Если же сотрудник не может вынести решение сразу, то для каждого водителя назначается конкретная дата и время личной явки в подразделение.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru