Коронавирус не смог отменить ЕГЭ

Коронавирус не смог отменить ЕГЭ

В Минпросвещения РФ отказались отменять Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2020 году из-за пандемии.

Как заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, первый экзамен состоится 8 июня.

— Министерством просвещения совместно с Рособрнадзором подготовлен новый проект расписания проведения единого государственного экзамена, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня, — цитирует РИА Новости министра.

С предложением отмены ЕГЭ премьер-министру Михаилу Мишустину обратился заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. Глава правительства прямого ответа на это предложение не дал.

Тем не менее, как отметил Сергей Кравцов, для одиннадцатиклассников, которым предстоит сдавать ЕГЭ, могут продлить учебный год до дня сдачи первого экзамена. Вступительные экзамены в вузы России также решили перенести из-за коронавируса.

Проект нового расписания Единого госэкзамена, который начинается 8 июня, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Согласно документу, 8 июня пройдут экзамены по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. 11 июня выпускники будут сдавать русский язык, 15 июня — ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня, 18 июня их  ждет история, физика, 22 июня (понедельник) — обществознание, химия. Иностранные языки школьники начнут сдавать 25 июня, 26 и 29 июня пройдет устная часть этих экзаменов.

В то же время Рособрнадзор исключил проведение экзамена на дому. Исполняющий обязанности главы ведомства Азор Музеев заявил, что в стране нет технологии, позволяющей организовать дистанционную сдачу ЕГЭ.

При этом он уточнил, что пункты сдачи на дому открываются только для тех выпускников, у которых есть какие-то проблемы со здоровьем.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru