Юная жительница Южного Урала спасла двух школьников

Юная жительница Южного Урала спасла двух школьников

Главное управление МЧС России по Челябинской области готовит ходатайство о награждении 15-летней девушки медалью «За спасение погибающих на водах».

Юная жительница деревни Коротаново (Чебаркульский район) спасла из-подо льда учеников третьего и пятого классов. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, ЧП случилось вечером 11 марта. Два мальчика решили перейти траншею, выкопанную для чистки местного пруда. В искусственном водоеме стоял лед с проталинами. Глиняные края траншеи, по которым двигались мальчики, не выдержали и скатились вниз, дети оказались в ледяной воде. Мальчики изо всех сил звали на помощь, но людей по близости не оказалось, да и высокие стены траншеи плохо пропускали звуки.

—  В тоже время из школы возвращались Виолетта и Эмилия Нуранбековы, они проходили неподалёку от места происшествия. Девочки услышали крики о помощи. Увидев в полынье детей, Виолетта не растерялась. Она скомандовала сестре бежать за взрослыми и найти сухие вещи, а сама решительно побежала вниз траншеи. К тому времени Арсений уже уходил с головой под воду, а Максим безрезультатно хватался за кромку льда, которая предательски ломалась. Виолетта подтянула к себе Арсения и вытащила его из воды на лёд, затем то же проделала с Максимом. Она стянула с мальчиков мокрые зимние куртки, тут как раз и Эмилия подоспела с теплыми вещами. Девочки укутали Максима и Арсения в сухую одежду. Когда мальчики были уже в безопасности, подоспели взрослые и увезли их домой к родителям, — сообщает пресс-служба регионального МЧС.


— Я не думала о том, что сама могу провалиться, даже не сразу осознала, что мы на льду, — признаётся спасительница. — Я видела маленького Арсения с головой уходящего под воду и переживала только за них с Максимом.

О героическом поступке девочки директор Коротановской школы Магафур Юмашев сообщил сотрудникам Миасского пожарно-спасательного гарнизона.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru