Жители Челябинской области жалуются на взлетевшие цены на лимоны и имбирь

Жители Челябинской области жалуются на взлетевшие цены на лимоны и имбирь

Востребованные во время пандемии продукты не только подорожали в разы, но и исчезли из многих торговых точек.

Южноуральцы делятся в соцсетях снимками, сделанными в продуктовых магазинах и других торговых точках. В центре внимания  потребителей — взлетевшие во время пандемии цены на лимоны и имбирь. Если «до коронавируса» корень имбиря стоил, в среднем, от 200 до 300 рублей за килограмм, то теперь сумма на ценнике поднялась до 2.5-3 тысяч за кило.

Похожая ситуация и с ценами на лимоны: цена на цитрус в среднем поднялась до 400 рублей. Однако некоторые продавцы не стесняются ставить цены и выше.

По данным от аналитиков ОФД «Такском», средняя цена на корень имбиря еще 1 марта в среднем по стране составляла 340 рублей за кг, 27 марта — 518 рублей, а уже к 31 марта она выросла почти втрое, до 1 525 рубля за кг. В целом, в марте средняя цена килограмма корня имбиря составила 466.5 рубля за килограмм, что на 30% выше, чем в марте прошлого года.

Эксперты уверены, что цены на имбирь за последние две недели марта существенно выросли из-за слухов в СМИ о его якобы целебных свойствах от коронавируса.

Однако стоит отметить, что 2 апреля ВОЗ призвала не отказываться от имбиря, но в то же время не верить в его эффективность при лечении коронавируса, указав, что сейчас нет доказанного эффективного способа лечения инфекции.

Фото: Анжелика Полковникова; Анастасия Пяткина; Aleksandr Ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru