Наглядно и понятно: врачи показали, как происходит заражение вирусом на бытовом уровне

Наглядно и понятно: врачи показали, как происходит заражение вирусом на бытовом уровне

В ролике показывается, как абсолютно любые поверхности могут стать источником цепочки заражений.

Обернувшаяся пандемией вспышка коронавируса COVID-19 уже унесла жизни 42 тысяч человек, а общее количество заражённых превысило 850 тысяч.

Израильский Минздрав опубликовал короткий, но очень важный видеоролик, наглядно показывающий, как происходит заражение коронавирусом на бытовом уровне.

Видео — отличный пример социальной рекламы, где людям рассказывают, как уберечься от нового вируса, ведь главным источником заражения могут стать практически любые поверхности.


Создатели ролика хотели донести до зрителей главное: прежде чем прикоснуться к кнопке лифта, взяться за ручку двери или снять деньги в банкомате, стоит воспользоваться салфеткой. Многие для этих целей надевают резиновые перчатки, однако дезинфицировать поверхность все равно не будет лишним.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 15

  20:28, 18 апреля 2020
  Матвеев Валерий
Дезинфицировать нечем и негде взять и купить! В аптеках ничего нет!
  13:15, 19 апреля 2020
  Оксана
Вот так простая привычка чихать в носовой платок, могла бы изначально прервать цепочку заражения. А ведь это, так же как и мытьё рук - элементарные правила гигиены.
  23:11, 19 апреля 2020
  Альбина
Нет нигде дезинфекантов, масок и перчаток! Позор:(
  5:24, 20 апреля 2020
  Варвара.
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ ЗА РОЛИК !!! Я И НЕ СОМНЕВАЛАСЬ, ВСЕ ИНФЕКЦИЯ ВЕЗДЕ. Совершенно, точно. Дезинфицировать,нужно все. Кто ищет, дезинфектант, тот найдет, простите. ( если ищущему это нужно!). Да, те же влажные салфетки антибактериальные и вперед, хоть что-то. Раз нет нечего.!!! И лучше, все дезинфицировать в перчатках!:)
  17:20, 20 апреля 2020
  Рема
Вы вчера родились, что ли? Неужели нет в доме того, чем вы моете руки, полы, сантехнику? Это всё подходит, а маску очень легко сделать самому и даже эффективней, нежели тоненькая бумажка аптечная!
  5:20, 21 апреля 2020
  Нина
Полиция проверяет документы у многих и грязными руками возвращает нам эти документы - передача вирусов. Как себя защитить на улице или в машине в этом случае?
  16:58, 21 апреля 2020
  Прокл
Надо убрать ручки с дверей
  17:01, 22 апреля 2020
  opaq
вирус действительно РАСПОЛЗАЕТСЯ по бумажной папке? ползёт? бежит? ходит?
  21:25, 22 апреля 2020
  Анастасия
Так это естественный круговорот обмена вирусами и бактериями)) Получил вирус/бактерию, обработал, выработал иммунитет (если новый), если не новый, то дальше пошел. Вот я лично против всей этой истории с дезинфекцией всего и вся, против кварцевания квартиры и тд. Зачем нужна эта стерильность (если ты не в операционной). Да, нужно мыть руки после улицы, после туалета и тд. Но не до такой же степени с ума сходить-то))
  14:01, 24 апреля 2020
  Олег
Кроме коронавируса нас ежедневно всегда окружала, окружает и будет окружать масса инфекций начиная от туберкулеза и кончая сифилисом и еще бог знает чем.
Если бы в реальности все действительно происходило как показано в ролике вся планета давно бы уже умерла от всех болезней одновременно. Но если смотреть на вещи не впадая в неврозы, мы видим что картины показанной в ролике в реальности нет.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru