Шодиев Патох Каюмович: впечатляющая биография миллиардера

Шодиев Патох Каюмович: впечатляющая биография миллиардера

Изучение жизненного пути личностей, которые добились колоссального успеха, всегда представляет интерес. Один из таких людей  Фаттах (Патох) Шодиев. 

Судьбе этого человека посвящено много статей в интернете, а также отдельные главы документально-художественных произведений. У миллиардера не было богатых родителей или какого-то другого протектора. Он создал себя самостоятельно с нуля. Сейчас Патох Шодиев регулярно фигурирует в топ-300 и топ-400 наиболее обеспеченных людей на Земле по версии известного печатного издания «Форбс». У этого человека есть свои секреты успеха.

Фаттах Шодиев: тайна успеха предпринимателя

Появился на свет будущий предприниматель в многодетной семье одного из советских руководителей легпрома республики Узбекистан. Завершив обучение в школе, будущий миллиардер недолго проработал на должности помощника редактора местного периодического печатного издания. Тогда Фаттах Шодиев понял, что готов покорять новые вершины и осваивать новые рубежи.

Он поехал в столицу, чтобы поступить в самый по тем временам престижный вуз в СССР — МГИМО. Ему удалось поступить и окончить его с отличием, получив диплом юриста по международному праву. Завершил свое образование Патох Шодиев в 1976-ом.

Усманов Алишер — один из самых богатых людей РФ, учился на одном курсе с будущим миллиардером. Он также родом из Узбекистана. По завершении учебы в МГИМО Фаттах Шодиев некоторое время трудился в качестве помощника торгового представительства в Японии. Было это в 1976-1989 годах. Именно тогда он освоил основы международного бизнес-этикета, научился выстраивать коммуникации с людьми другой культуры, выучил японский язык. В конце 1980-х принял решения заняться бизнесом. Для этого переезжает в республику Казахстан. 

В начале 90-х, а именно, в 1992-ом, вместе с двумя давно известными ему люельных недр и обогащением руды, а также другого полезного сырья.

Патох Шодиев знает формулу заработка: отличное образование + трудолюбие + умение налаживать контакты + чутье на успешные предприятия. Возможно, расположение небесных объектов было удачным во время рождения будущего предпринимателя. Но то, что именно благодаря своим личным стараниям он стал тем, кто он есть, не подлежит сомнению.

Фаттах Шодиев сумел совместить предпринимательскую деятельностью с получением ученых званий и степеней: является кандидатом политических наук, а также входит в число академиков естественных наук в республике Казахстан.

В середине 90-х предприниматель оказывал консультационную помощь премьер-министру казахстанской республики. Отдельного внимания заслуживает благотворительная деятельность бизнесмена.

Патох Шодиев и его меценатские проекты

На протяжении нескольких десятилетий бизнесмен не забывает о финансовой поддержке Московского института международных отношений. Он давно входит в попечительский совет вуза при Министерстве иностранных дел РФ. Именно Фаттах Шодиев организовал специальный фонд, цель которого  развитие одного из самых престижных московских высших учебных заведений. Из средств фонда выплачиваются стипендии наиболее одаренным учащимся, издаются научные труды, оплачивается труд приглашенных лекторов из других вузов.

У миллиардера были не самые лучшие деловые отношения с Исламом Каримовым  первым президентом республики Узбекистан. Уже после его смерти предприниматель вернулся на свою родину. Его цель  не только развивать там бизнес, а и сделать максимум пользы для своей родной страны.

Еще в середине 90-х миллиардер создал Благотворительный фонд своего имени. Из его резервов строятся и ремонтируются школы, детские садики, больницы и детские дома. А также другие инфраструктурные объекты. Кейт Элизабет Макгуайер руководит работой одного из филиалов благотворительной организации на территории республики Узбекистан.

Не забывает бизнесмен и о поддержке культуры в России и других странах. За его счет организовываются ежегодные фестивали в РФ и Японии, где представлены наиболее интересные и перспективные деятели искусства.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru