Горячая линия для помощи пожилым миасцам работает круглосуточно

Горячая линия для помощи пожилым миасцам работает круглосуточно

Как в ситуации с распространением нового коронавируса организована помощь одиноким миасцам старше 65 лет, рассказали в управлении соцзащиты.  


Напоминаем, с 30 марта Миасский городской округ находится на самоизоляции. Режим «сидим дома» касается каждого. Специальные ограничительные меры рекомендуется соблюдать для общего блага — чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территории округа. 


В этой ситуации среди особенно уязвимых категорий населения оказались одинокие пожилые люди. На чью помощь они могут рассчитывать и как ее получить, объяснили в управлении социальной защиты населения.


Процесс состоит из пяти шагов 


Шаг 1. Обратиться по телефонам горячей линии и сделать заявку на приобретение и доставку продуктов питания, лекарственных препаратов, предметов первой необходимости, оплату жилищно-коммунальных услуг, помочь вызвать врача на дом. 


Прием заявок от одиноких граждан старше 65 лет происходит ежедневно и круглосуточно по двум телефонным номерам, которые — внимание! — меняются в зависимости от времени обращения: 


  • с 8.30 до 16.00 звонки принимает комплексный центр социального обслуживания населения по телефону 53-06-10; 
  • с 16.00 до 8.30 нужно звонить в областной социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста «Тополек» по телефону: 8-919-304-63-00. 

 

На звонок ответит дежурный оператор, который зафиксирует вопрос и контактные данные. 


Шаг 2. Дождаться звонка сотрудника социальной защиты. Оператор назовет фамилию, имя и отчество работника, который вас посетит, согласует дату и время визита. 


Шаг 3. В назначенное время подъедет сотрудник соцзащиты. Внимание! У него обязательно нужно попросить на проверку удостоверение или паспорт. 


Шаг 4. Сотрудник социальной защиты предоставит заявление, которое нужно подписать лично, согласует перечень товаров, которые необходимо приобрести, получит от вас денежные средства на приобретение этих товаров, взамен оставит расписку в получении денег. 


Шаг 5. После похода в магазин сотрудник службы соцзащиты доставит товары к вам домой, предъявит чеки об оплате, даст вам на подпись акт об оказании услуг в двух экземплярах. 


Важно. Продукты и другие предметы первой необходимости приобретаются за личные средства заявителей. А вот собственно услуга по их приобретению и доставке предоставляется бесплатно. 


Стоит отметить, что участились случаи обмана пожилых людей мошенниками, которые представляются социальными работниками. Если вы не звонили по телефонам горячей линии и не знаете человека в лицо, не открывайте двери незнакомцу — будьте бдительны! 


Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия миасцев управление социальной защиты населения с 30 марта по 3 апреля отменяет личный прием. Однако работа службы не прекращается: специалисты консультируют граждан и оформляют пособия и выплаты в удаленном режиме.Контактные телефоны и подробную актуальную информацию можно найти на сайте управления социальной защиты населения МГО. Кроме того, можно оставить свой вопрос во вкладке «Обращения граждан». 


А пожилым миасцам и тем, у кого диагностированы хронические заболевания, специалисты городской больнице № 2 советуют перенести плановые визиты к врачу, не общаться с простудившимися родственниками, если же нужен рецепт, следует просто позвонить  — лекарства смогут получить и доставить родственники (не старше 60 лет) или соцработники. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru