Один выздоровел, два заболели: COVID-19 подтвержден у 14 южноуральцев

Один выздоровел, два заболели: COVID-19 подтвержден у 14 южноуральцев

В Челябинской области готовится к выписке первый заболевший коронавирусом пациент. Об этом на брифинге, состоявшемся в понедельник, 30 марта, заявил губернатор Алексей Текслер.

Речь идет о молодом человеке из Миасса, который заразился коронавирусом в Испании. Напомним, о диагнозе южноуральца стало известно 21 марта. После возвращения у него были взяты анализы, он был изолирован. Сообщалось, что молодой человек чувствует себя хорошо, болезнь протекала у него в легкой форме.

Также глава региона рассказал о количестве заболевших коронавирусом на территории Челябинской области.

За сутки подтвержден диагноз еще у 2 южноуральцев, таким образом, всего 14 заболевших. Условно подтвержденных случаев — 7, в том числе новых 6. Еще у 12 человек лаборатория «Вектор» заболевание не подтвердила. Отмечается, что у одного пациента нет клинических проявлений заболевания, у десяти оно протекает в легкой форме, еще у одного диагностирован фарингит.

Напомним, что в России приняты различные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания. В частности, по решению президента России, неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей, с сохранением заработной платы.

Ограничения также действуют и в Челябинской области. Закрыты развлекательные заведения, большая часть предприятий общепита и ряд торговых фирм.

— Все эти ограничительные меры вводятся для сохранения здоровья: чтобы остановить распространение инфекции, нужно ограничить контакты. Мы предусматриваем разного рода мероприятия развлекательного характера по телевидению. Есть договоренность с интернет-провайдерами, которые продолжат работу и не будут отключать на этот срок интернет даже в случае долга граждан. Я еще раз хотел бы обратиться к южноуральцам: важно соблюдать режим самоизоляции, важно оставаться дома. Только экстренные случаи являются основанием и поводом выходить на улицу, — подчеркнул губернатор.

Вводится жесткое ограничение для лиц пожилого возраста (старше 65 лет) на посещение мест массового пребывания, учреждений (организаций) социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных объектов, пользование общественным транспортом.  Этой категории южноуральцев предписано соблюдать режим  самоизоляции.

До особого распоряжения приостанавливается в Челябинской области  проведение всех досуговых массовых мероприятий (даже таких, в которых участвует менее 50 человек), работа библиотечной сети и учреждений досуга.

Кроме того, с 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность предприятий общепита, за исключением дистанционной торговли (будут работать предприятий общепита, осуществляющие организацию питания для трудящихся на предприятиях людей); работа объектов розничной торговли (за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части продажи продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости; запрет также не распространятся на торговлю дистанционным способом); работа фитнес-центров, салонов красоты, косметических кабинетов, бань, саун и учреждений подобного профиля; оказание стоматологических услуг (за исключением экстренной и неотложной помощи). 

Также временно приостанавливается посещение гражданами парков культуры и отдыха.

С 28 марта по 1 июня приостанавливается деятельность санаториев, пансионатов, домов отдыха, других подобных учреждений, а также объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения. Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха. 

Фото: gubernator74.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru