В России представили схему лечения коронавируса

В России представили схему лечения коронавируса

Она составлена на основе противомалярийного препарата.

Научно-производственный центр «Фармзащита» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разработал схему лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата мефлохина, сообщила пресс-служба ведомства. 

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких»,— сказала глава ФМБА Вероника Скворцова. 

По ее словам, схема обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести.

Ранее научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске начал разработку двух вакцин для борьбы с новым коронавирусом, прототипы которых должны будут пройти исследования в июне. А представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович считает, что готовая вакцина от вируса COVID-19 может появиться не раньше чем через год.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru