На Южном Урале выявлены новые случаи заражения коронавирусом

На Южном Урале выявлены новые случаи заражения коронавирусом

Региональный Минздрав даёт статистику на 28 марта.

За последние сутки в Челябинской области выявлено десять новых случаев условно положительных тестов на коронавирус, которые предстоит подтвердить в новосибирском центре вирусологии. При этом при проверке более ранних случаев часть диагнозов не подтвердилась, сообщает пресс-служба минздрава региона.

— На территории Челябинской области на данный момент новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены восемь человек с коронавирусной инфекцией. Все они находятся в инфекционных отделениях больниц, в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. Из ранее условно подтвержденных 12 жителей — три анализа «Вектор» не подтвердил, они отрицательные. По еще девяти случаям результатов пока нет. Вновь выявленных за последние сутки условно-положительных анализов — десять. Итого на данный момент всего условно-положительные результаты на COVID-19 выявлены у 19 человек (девять предыдущих и десять вновь выявленных), — говорится в сообщении Минздрава.


На время объявленной нерабочей недели с 28 марта и по 5 апреля в Челябинской области будет приостановлена деятельность кафе, ресторанов и других учреждений общепита, за исключением учреждений, занимающихся доставкой готовых блюд, розничная торговля (кроме аптек, товаров первой необходимости и продовольствия). Также будут закрыты бани, сауны, фитнес-центры, бассейны и другие места массового пребывания людей. В том числе и стоматологии, за исключением оказания экстренной помощи.

До 1 июня остановлен заезд в санатории, курорты и в другие места отдыха. Глава региона Алексей Текслер рекомендовал южноуральцам ограничить любые передвижения.

По последним данным, в России зафиксировано 1036 случаев коронавируса в 58 регионах.

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru