На Урале семь человек погибли при пожаре в жилом доме

На Урале семь человек погибли при пожаре в жилом доме

Предварительная версия случившегося — поджог.

В ночь на 27 марта в Екатеринбурге скончалиссь семь человек. Погибшие – жители деревянной двухэтажки на улице Омской, вспыхнувшей поздним вечером. В МВД уточнили, что вероятность поджога — 80%.

Сообщение о возгорании в двухэтажном одноподъездном деревянном доме поступило в четверг в 23.06, площадь пожара составила 200 квадратных метров. Семь человек погибли, еще один пострадал.

— Сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с коллегами из МЧС и регионального следственного управления отрабатывают различные версии случившегося, в том числе связанную с поджогом. Специалисты склонны предполагать на 80%, что это могло быть умышленной попыткой уничтожения барака, — сообщил руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

Пострадавшая женщина госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу, врачи борются за ее жизнь. Участковые опрашивают людей, проживающих в близлежащих домах, чтобы установить возможных очевидцев ЧП.


Органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 2 статьи 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога).

Фото: Юлия Жабина-Ситникова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru