В России появилась "Орфографическая полиция"

В России появилась Орфографическая полиция

Защитники русского языка борются с безграмотностью на плакатах, памятниках и указателях.

Как пишет сегодня «Российская газета», волонтерское движение организовали студенты филологического факультета Московского государственного университета. Самопровозглашённая «Тайная орфографическая полиция» подмечает ошибки и исправляет их самостоятельно, либо обращается к их авторам.

В социальной сети «ВКонтакте» группа насчитывает на данный момент 2687 последователей. Администраторы группы не указаны, но зато имеется адрес электронной почты, на который могут писать последователи. Пользователи соцсети скидывают админам свои находки орфографического безумия. Координаторы проверяют на наличие ошибок и если все подтверждается, начинают вести работу, каждый шаг которой описывают в комментариях под фотографиями.

«Мы исправляем ошибки в публичной речи, будь то плакат, указатель или объявление в столовой Государственной Думы. Те ошибки, которые нельзя исправить сразу (на мемориальной доске или баннере), исправляют соответствующие государственные службы после нашего обращения», - пишут ребята о себе.

На сегодняшний день «полицейские» собрали 289 ошибок на плакатах, объявлениях и мемориальных досках. Они отмечают, что большинство ошибок связаны с раздельным и слитным написанием частицы «не», а также с выделением запятыми деепричастных и причастных оборотов.

Активисты уже начали рейды по другим городам России. 


U24.ru - новости 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  17:45, 15 апреля 2014
  Носитель русского языка
Без работы эти энтузиасты не останутся. Тотальная безграмотность просто зашкаливает - уже не обидно, а до слез обидно за великий и могучий...
  22:47, 15 апреля 2014
  Asylum
Вот и и слово "волонтёры" стоит писать "добровольцы", о таких шедеврах как -"пролонгированный" вообще молу
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru