В Госдуме обсуждают перенос ЕГЭ-2020 на август

В Госдуме обсуждают перенос ЕГЭ-2020 на август

Могут сдвинуться и сроки приема абитуриентов в вузы.

Предложение перенести основной период ЕГЭ на август 2020 года поступило вице-премьеру Татьяне Голиковой от зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова (ЛДПР). Также предлагается сдвинуть сроки приемных кампаний в вузах в связи с пандемией коронавируса. Копия письма оказалась в распоряжении РИА «Новости».

— В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, активными и долгосрочными пандемическими вызовами, в целях принятия превентивных мер по  сохранению жизни и здоровья школьников, совместно с Институтом прогрессивного образования просим Вас рассмотреть предложение о переносе основного этапа Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на август 2020 года, с соответствующей корректировкой сроков федеральной кампании по поступлению в вузы и набору абитуриентов из выпускников школ, — цитата по РИА «Новости».


Также отмечается, что по оценке экспертов, уровень дистанционного образования, введенного в рамках профилактики заражения, не вполне устраивает школьников и их родителей. Согласно оценке экспертов Института прогрессивного образования, 36% учащихся и 48% родителей из разных регионов РФ нуждаются в дополнительном времени на повышение уровня итоговых знаний.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru