В Миассе из-за угрозы коронавируса введены дополнительные ограничения

В Миассе из-за угрозы коронавируса введены дополнительные ограничения

На территории Миасского округа c завтрашнего дня приостанавливается посещение образовательных учреждений, пенсионерам рекомендуют оставаться дома, ряд ограничений касается развлекательных заведений. 


Неделю назад, 19 марта, глава Миасского городского округа Григорий Тонких подписал постановление № 1265 о введении на территории муниципалитета режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV). 


Сегодня, 26 марта, глава Миасса подписал новое постановление, № 1432, в постановление от 19 марта внесен ряд изменений. 


Так, начиная с 27 марта до особого распоряжения приостанавливается посещение обучающимся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных учреждений и организаций дополнительного образования, расположенных на территории округа. 

В отделе ЗАГС администрации МГО отменяются выездные мероприятия по государственной регистрации брака, торжественные церемонии заключения брака и предлагается перенести на более поздний срок или сократить число участников до 10 человек (включая сотрудников ЗАГС). 

Пенсионерам рекомендуется соблюдать меры безопасности, не посещать места массового скопления людей и без особой необходимости не пользоваться общественным транспортом. 

Для одиноко проживающим миасцев в возрасте от 65 лет управление социальной защиты населения организует доставку продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости, оказывать содействие в оплате услуг ЖКХ и других. 

Кроме того, приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, в том числе торгово-развлекательных центров, вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах. 

Мэрия призывает миасцев: «Берегите себя, своих родных и близких! Будьте здоровы!» 


Дополнительное постановление (№1432 от 26.03.2020), направленное на борьбу с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, опубликовано на официальном сайте администрации МГО в разделе «Постановления и распоряжения» — как и предыдущее, от 19 марта.

 

Фото: пресс-служба администрации МГО 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru