Яд в сковородке: названы самые опасные масла для жарки

Яд в сковородке: названы самые опасные масла для жарки

Эти виды масел даже при медленной обжарке могут стать причиной развития онкологических заболеваний.

По результатам исследования, опубликованного изданием Health.news, наибольшую опасность при жарке представляют льняное и подсолнечное масло. У этих видов масел наблюдается самая низкая температура задымления — в районе 170 градусов по Цельсию. Даже при медленном обжаривании они выделяют вредные вещества и канцерогены.

Отдельно отмечается, что нерафинированные масла настоятельно не рекомендуется использовать при обжарке. Лучшим решением станет их использование при приготовлении холодных блюд.

Самым здоровым видом растительного масла считается оливковое. Всё дело в его относительно высокой температуре кипения — она составляет 240 градусов по Цельсию. Стоит отметить, что даже достигая её, масло не дымит, не подгорает и не брызгается. Оливковое масло также содержит мононенасыщенные жирные кислоты омега-9, которые абсолютно безвредны для организма.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 132

  20:06, 26 марта
  Бен Сильвер
Для жарки котлет (мясных) лучше всего годится топлёное свиное сало - смалец.
  20:07, 26 марта
  Алевтина
Хорошая реклама оливковому маслу. А я его терпеть не могу: оно мне пахнет машинным маслом.
  20:38, 26 марта
  Ястреб Иван
Оливковое масло горит быстрее всех масел жарит на нём нельзя.
  21:43, 26 марта
  Виктор
Реклама двигатель торговли.
  12:00, 27 марта
  Юлико
Да вот только, те же греки говорят, что ни в коем случае нельзя жарить на оливковом масле, потому что это вредно для организма
  13:37, 27 марта
  Ирина
Я в советское время жарила блины на оливковом масле.Не дымило, получались очень вкусные
  21:39, 27 марта
  Вован
Лучше всего жарить на топлёном сливочном масле. У него самая высокая температура дымления. И очень вкусное и ароматное.
  22:51, 27 марта
  Сергей
Оливковое тоже разное!
  0:17, 28 марта
  Поиметная
С начала прошлого века люди постоянно использовали растительное подсолнечное масло, на нем и жарили и парили, а про оливковое и слыхом не слыхивали.. Вы рекламируете дорогостоящее масло и не более.
  0:28, 28 марта
  Викаша
Не люблю оливковое, жарю на кукурузном.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru