Жительницу Южного Урала оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейковый пост о коронавирусе

Жительницу Южного Урала оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейковый пост о коронавирусе

Женщина опубликовала недостоверную информацию в социальной сети.

Полицейские Челябинской области выявляют жителей, распространяющих в соцсетях недостоверную информацию о распространении COVID-19. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, два подобных случая уже зафиксированы в Озерске.

В первом случае под крупный штраф попала 32-летняя озерчанка. Женщина в социальной сети ВКонтакте на своей личной странице опубликовала информацию, услышанную в маршрутном такси, выдав за достоверное сообщение. На горожанку составили административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены в суд, который назначил женщине штраф на сумму 30 тысяч рублей. Отмечается, что запись на ее личной странице была удалена.

Во втором случае полиция установила, что несовершеннолетняя жительница Озерска предложила администратору популярного в городе сообщества разместить сообщение о смерти человека от коронавируса, но информация не была размещена в связи с ее недостоверностью. Информацию о предложенном сообщении администратор направил в полицию. Девочку опросили и внесли ей официальное предупреждение, а с ее родителями провели беседу.

Напомним, по состоянию на 26 марта в регионе диагностированы пять случаев коронавируса.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru