В Госдуме предложили освободить россиян от оплаты услуг ЖКХ

В Госдуме предложили освободить россиян от оплаты услуг ЖКХ

Россиян предложили освободить от платежей за коммунальные услуги на время карантина из-за эпидемии коронавируса. 

Соответствующее предложение главе Минстроя Владимиру Якушеву направил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР), сообщает РИА Новости со ссылкой на копию имеющегося в распоряжении письма.

Власов отметил, что во время карантинных мер против распространения коронавирусной инфекции сокращаются доходы россиян. Также люди получают повышенные счета за коммуналку из-за постоянного нахождения дома. 

– Сотрудникам, помимо общего сокращения доходов, приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода. Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации, – говорится в письме.   

По словам Власова, эта мера может быть временной. Он попросил главу Минстроя дать оценку инициативе и рассмотреть возможность ее реализации.

По данным на 25 марта, в России зафиксировали 495 больных COVID-19, 22 человека выздоровели. Порядка 93 тысяч пациентов остаются под наблюдением врачей. В Челябинске короновирус подтвержден у 4 человек. 

В России на фоне пандемии ввели ряд ограничительных мер, которые касаются авиасообщения с другими странами и въезда иностранцев. Кроме того, в ряде регионов, включая Москву, отменены учебные занятия, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  0:11, 26 марта
  Кашбуллин Разиль Мунирович
А если я работаю в жэке и зарплата идёт от платежа жителей, то как я буду зарплату получать ?
  15:28, 15 апреля
  123
государство в трубу вылетит если будет платить зарплаты работникам ЖКХ, отдавать бесплатно газ на выработку тепла и гражданам, электричество, вода, никаких фондов не хватит.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru