Миасские школы отправляются на плановые каникулы

Миасские школы отправляются на плановые каникулы

Большинство миасских школ уже отправились на плановые весенние каникулы. Глава Миасса призвал родителей не вывозить детей из города и организовать для них полезные занятия дома. 


В Миассе 33 образовательных организации отправили детей на плановые каникулы 23 марта. В двух школах — № 31 и 32 — каникулы начнутся 30 марта, еще в трех — № 4, 15 и 21 — дети начнут отдыхать 7 апреля. В 4-й школе образовательный процесс сейчас приостановлен в пяти классах. А школа № 14 на этой неделе уже возвращается с весенних каникул. 


Родителиоценив обстановку, могут перевести ребенка на дистанционное обучение — для этого нужно направить в школу заявление, можно в электронной форме, а подтвердить такое решение можно по телефону. 


Напомним, 19 марта глава Миасского городского округа Григорий Тонких подписал постановление о введении на территории муниципалитета режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV). В частности, запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с участием граждан более 50 человек одновременно. 

Что же касается заболеваемости ОРВИ и гриппом, по состоянию на 23 марта ситуация в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. При этом пресс-служба горбольницы № 2 сообщила, что в Миасском округе за прошлую неделю уровень сезонной заболеваемости заметно вырос. С 16 по 22 марта с симптомами простудных заболеваний в лечебные учреждения обратился 1681 житель Миасса: 1227 детей и 454 взрослых (в их числе — пять беременных женщин). В целом по городу прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 19,27%, а среди детей  18%. 

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Миасса Григорий Тонких обратился к горожанам: 


Убедительная просьба, отнестись с особым вниманием к своим детям в этот период. Займите детей на дому творчеством, просмотром познавательных передач, чтением книг, не допускайте посещения мест большого скопления людей. Также в период весенних каникул школьникам не рекомендуется выезжать за пределы округа, в другие населенные пункты. Желаю вам и вашим детям провести каникулы с пользой в семейном кругу, — написал миасский мэр. И подчеркнул, обращаясь к родителям: «Ответственность за жизнь и безопасность детей несете вы». 

 

Фото: из открытых источников 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru