Премьер-министр России пригрозил проверками за увольнения на фоне пандемии

Премьер-министр России пригрозил проверками за увольнения на фоне пандемии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предостерег руководство российских предприятий от соблазна «воспользоваться шумихой вокруг коронавируса» для решения своих проблем.

Мы будем отдельно следить за тем, как идет перевод на удаленный режим. Но увольнение, даже в нынешней не очень простой ситуации, должно быть крайней мерой. Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будут, соответственно, проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура, заявил Мишустин в субботу, 21 марта, на совещании по экономическим вопросам.

Так же правительство будет поступать, если будут жалобы на задержку выплат зарплат, отметил он. Кроме того, будет проходить еженедельный мониторинг ситуации на рынках труда в регионах, прежде всего, в моногородах, где «с этой точки зрения есть повышенные риски», добавил премьер. Мишустин добавил, что при необходимости региональным бюджетам выделят субсидии для выплаты пособий по безработице.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru