Из-за «удалёнки» и курса рубля: в российских магазинах возник дефицит ноутбуков

Из-за «удалёнки» и курса рубля: в российских магазинах возник дефицит ноутбуков

По данным аналитиков, дефицит на рынке может сохранится еще два-три месяца.

Исследовательская компания GfK зафиксировала в марте повышенный спрос на ноутбуки. На 11-й неделе (9–15 марта) он оказался в полтора раза выше, чем в этом же периоде 2019 года, передает РБК. Это связано с повышенным спросом в связи с массовым переходом сотрудников на удаленную работу и из-за снижения курса рубля — покупатели хотят успеть купить товар до его подорожания.

Увеличение спроса на электронику привело к тому, что у крупнейших дистрибьюторов на складах ее осталось мало. А поставки из Китая задерживаются, так как производство там восстановилось не до конца. Повлияло на сложившуюся ситуацию и падение курса рубля: россияне начали покупать технику заранее, опасаясь повышения цен.

Сообщается, что в период со 2 по 8 марта продажи ноутбуков увеличились на десять процентов, а с 9 по 15 марта рост составил уже 27 %: рынок оказался просто не готов к такому ажиотажу. Однако в достаточном количестве пока есть стационарные компьютеры, в том числе мини-ПК.

Отмечается, что самыми популярными стали модели стоимостью свыше 40 тысяч рублей. По данным аналитиков, дефицит на рынке сохранится, предположительно, два-три месяца.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru