Россия закрывает границу с Беларусью

Россия закрывает границу с Беларусью

Решение принято в связи с распространением вируса COVID-19.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Россия приняла решение закрыть границу с Белоруссией для перемещения людей в связи с распространением COVID-19. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает РИА «Новости».

— Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой. Ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов, — пояснил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

По состоянию на 16 марта, в Беларуси зарегистрировано 27 случаев заражения вирусом COVID-19.

Напомним, ранее было ограничено авиасообщение с Евросоюзом, Швейцарией и Норвегией, до этого — с Китаем, Ираном, Южной Кореей, Францией, Испанией, Германией. Запреты вводят и другие государства.

Фото: Виктор Толочко


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru