Российские банки начали повышать ставки ипотеки из-за обвала рубля

Российские банки начали повышать ставки ипотеки из-за обвала рубля

Банки испугались возможного повышения ключевой ставки ЦБ.

Крупные банки начали повышать ставки по ипотеке после снижения курса рубля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на ряд представителей финансовых организаций.

По данным издания, ипотечные ставки с 13 марта подняли ЮниКредит Банк и Транскапиталбанк. В первом случае они выросли на 1,5 п. п. до 10,4‒13,5% годовых, во втором на 1,5 п.п. до 9,99‒10,29% (кроме программы «семейная ипотека»).

О возможной корректировке ставок по ипотеке изданию также заявили в Абсолют Банке, Альфа-банке, «ФК Открытие» и Росбанке. В Райффайзенбанке, ВТБ, МКБ, «Уралсиб», «Зенит» и СМП-банке сообщили, что будут «следить за изменениями экономической ситуации и корректировать условия кредитования соответственно». Промсвязьбанк и УБРиР пока не планируют пересмотр условий ипотеки. 

«Во всяком случае, до заседания ЦБ по ключевой ставке 20 марта менять условия по ипотечному кредитованию мы точно не будем», – обещает УБРиР.

В Сбербанке и Газпромбанке возможные изменения комментировать отказались.

Напомним, 9 марта, после отказа России участвовать в соглашении по ограничению добычи нефти в рамках ОПЕК+ цены на нефть обрушились на 30%, а курсы доллара и евро резко выросли. 

Карина Мансурова



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru