Еще четыре самолета получили сообщения об угрозе взрыва

Еще четыре самолета получили сообщения об угрозе взрыва

Самолет Москва – Челябинск подал сигнал тревоги и запросил экстренную посадку. Он приземлился в Казани.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, причиной экстренной посадки стало сообщение об угрозе взрыва на борту воздушного судна. Самолет рейса SU1422, вылетевший в субботу, 14 марта, в 14.07 мск из аэропорта Шереметьево в Челябинск, подал сигнал тревоги, после чего развернулся в сторону Казани.

– Самолет подал сигнал тревоги и запросил экстренную посадку из-за анонимного сообщения о «минировании» на борту. Он благополучно сел в аэропорту Казани, – сказал собеседник агентства.

На место вызваны сотрудники транспортной полиции. Они выясняют обстоятельства ЧП на борту. 

Сегодня неизвестные сообщили об угрозе взрыва на борту четырех самолетов, которые уже находились в полете.  

– На электронную почту аэропорта Шереметьево поступило анонимное сообщение о «минировании» самолетов, следовавших рейсами Москва – Тюмень, Иркутск ­­­– Москва, Москва – Челябинск, – пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Чуть позднее стало известно о «минировании» четвертого самолета, который вылетел из Новосибирска. Экипаж принял решение не менять курс, борт следует в Шереметьево, посадка ожидается около 18.30 мск.

Самолет, следовавший в Тюмень, без происшествий приземлился в пункте назначения. Сейчас его осматривают сотрудники правоохранительных органов. Борт Иркутск – Москва следует в Шереметьево. Полет проходит в штатном режиме.

Напомним, с 3 по 13 марта неизвестные заминировали 10 самолетов. Все угрозы оказались ложными. По предварительным данным, неизвестные рассылают анонимные сообщения, в которых вымогают биткойны, угрожая продолжить «минирования» зданий судов, магазинов, аэропортов, авиакомпаний, а также самолетов.

Фото: из открытых источников

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru