Поезд отправляется: U24 и издательство «Самокат» разыгрывает три книги «Транссиб»

Поезд отправляется: U24 и издательство «Самокат» разыгрывает три книги «Транссиб»

О путешествиях по России написано множество книг, многие из них — о путешествии по Транссибирской железной дороге — Транссибу. Тем не менее, ни одна из них не похожа на эту книг, которую написали не только профессиональные авторы, но и жители городов и поселков, где делает остановку поезд, следующий маршрутом «Москва — Владивосток».

Издательство «Самокат» в партнерстве с ОАО «РЖД» выпустило книгу «Транссиб. Поезд отправляется», описывающей 9288 км пути от Москвы до Владивостока.

«Транссибирская магистраль или Транссиб — стройка века, символ России для многих иностранцев, гордость для россиян. Это удивительный путь, в котором километр за километром меняется природа, культура, быт и жизнь людей, живущих в одной стране — но живущих так по-разному! Путешествие по Транссибу — это и история, и политика, и география, и демографическое и этнографическое исследование», — описывают Транссиб авторы проекта.

И действительно, многие иностранцы, чтобы посмотреть Россию отправляются в путешествие на поезде — меняющиеся пейзажи от крупных городов до маленьких, иногда уже безжизненных деревушек, от каменных джунглей до тайги и самого чистого озера в мире — Байкал, романтика железнодорожного путешествия и чувство величия. За шесть дней удается посмотреть всю Россию и проехать по самой протяженной железной дороге в мире.

Книгу Александре Литвиной и Ане Десницкой помогали писать 76 жителей России, те, в чьих населенных пунктах останавливается поезд, следующий из Москвы во Владивосток. Они рассказали, что стоит посмотреть в их городе, история станции, любимые блюда и словечки.

Из книги вы узнаете о том, как мыться в поезде дальнего следования, что стоит взять с собой, как подружиться с проводником, и, конечно, немного о нашем с вами родном Урале. Например о самых высоких вершинах Уральских гор, о том, что они делят Россию на Европу и Азию.

После прочтения книги сложно не захотеть сиюминутно собрать вещи и отправиться в путешествие по Транссибирской магистрали: попробовать рыбу в Галиче, посетить краснокирпичный тихвинский храм в Кунгуре, проехать через Тобольские ворота в Омске, выпить воды из Байкала и вдохнуть воздух, дующий с Японского моря во Владивостоке.

Совместно с издательством «Самокат» сайт U24.Ru разыгрывает три экземпляра книги с великолепными иллюстрациями, которая станет настоящим сокровищем в вашей библиотеке.

Чтобы принять участие в конкурсе нужно: подписаться на нашу группу в социальной сети «ВКонтакте» сделать репост конкурсной записи к себе на стену (закрепить до окончания конкурса). Внимание! Участие могут принять только жители Челябинской области.

Партнерский материал. 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  11:51, 12 марта
  Екатерина
Какая чудесная книга!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru