Школьникам Челябинской области могут добавить перемен

Школьникам Челябинской области могут добавить перемен

Нововведение коснется учеников младших классов.

Дополнительное время между уроками понадобится для организации горячего бесплатного питания школьников. Напомним, такую задачу поставил президент Владимир Путин в числе прочих в своем Послании Федеральному Собранию. В Челябинской области губернатор Алексей Текслер следит за тем, как идет этот процесс и поручил образовательным учреждениям перейти на горячее питание уже с 1 сентября 2020 года.

Переход на новую систему проверил сенатор Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин. На своей странице в «Фейсбук» он сообщил, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение сенаторам проинспектировать организацию горячего питания в образовательных учреждениях. С главой Саткинского района Александром Глазковым и депутатом регионального парламента Владимиром Горбуновым сенатор побывал в школьных столовых Сатки.

– Не все общеобразовательные учреждения готовы к такому переходу. Есть проблемы с вместимостью столовых, но выход есть, – можно увеличить количество перемен, в течение которых школьники будут питаться, – написал Олег Цепкин на своей странице в «Фейсбук».


Глава района и начальник управления Елена Баранова обратились к сенатору с просьбой о выделении целевых субсидий для частичного обновления технологического оборудования в столовых. 

– Был приятно удивлён, что в районе смогли сохранить в школах полный цикл производства, тем самым обеспечив ученикам горячее питание из качественных продуктов, не применяя полуфабрикаты, – отметил сенатор.


Напомним, помимо работы над организацией горячего питания в школах Челябинской области по инициативе губернатора Алексея Текслера начали выдавать детям бесплатное молоко. Планируется, что в будущем программа «Школьное молоко» будет действовать параллельно с горячим питанием. В целом по оценке регионального министерства образования школы Челябинской области на 98% готовы к введению программы бесплатного питания.

Фото: со страницы Олега Цепкина в «Фейсбук»



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru