Пельмени не прошли проверку Роскачества

Пельмени не прошли проверку Роскачества

Специалисты исследовали полуфабрикаты пяти торговых марок.

В исследовании экспертов Роскачества приняли участие пельмени «Цезарь», «Бульмени», «Ложкарев», «Сибирская коллекция» и «Останкинские традиционные пельмени», сообщают «Вести». Выяснилось, что в некоторые из них производители не докладывают мясо.

По ГОСТу соотношение начинки к тесту в пельменях должно быть не менее 50 процентов. Добавление в фарш соевого белка, мяса механической обвалки, низкосортной категории делается для удешевления стоимости продукта. Специалисты отмечают, что пельмени делятся на пять категорий в зависимости от количества в них мяса. Больше всего начинки в категории А — это самый дорогой продукт. В категории Г менее 20 процентов мяса, поэтому цена низкая.

Соотношение теста и мяса (соответственно) в исследованных образцах:

«Цезарь» — 374/299 гр.

«Бульмени» — 456/457 гр.

«Ложкарев» — 658/307 гр.

«Сибирская коллекция» — 294/407 гр.

«Останкинские традиционные пельмени» — 182/206 гр.

Во всех представленных марках выявлено несоответствие по микробиологичесим показателям — кишечная палочка. А в «Сибирской коллекции» даже обнаружили сальмонеллу. В итоге ни один из образцов не получил права маркировки российским Знаком качества.

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, что пельмени должны храниться в магазине при температуре не выше -18 градусов по Цельсию, поскольку это влияет на микробиологические показатели продукта. Технолог мясной промышленности Марс Хайруллин при выборе продукции посоветовал обратить внимание на крошки теста внутри упаковки. Они могут быть показателем низкого качества муки. Лучше всего покупать пельмени в фольгированной упаковке, поскольку она лучше сохраняет замороженный продукт.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru