В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты

В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты

Письмо с соответствующим предложением направлено в профильный комитет по госстроительству и законодательству.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции России запрет на аборты, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что письмо с соответствующим предложением он направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

По мнению Милонова, в преамбуле нужно закрепить «право ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения», а также внести в основной закон страны запрет на аборты.

— Человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни. Это не досужее мнение, а строго научный факт. Наш нравственный долг — закрепить данный факт в главном законе нашей страны, — считает депутат.

Кроме того, Милонов также предложил закрепить веру в Бога и статус РФ как «правопреемницы Российской Империи и Союза Советских Социалистических Республик – победителя в Великой Отечественной войне». Милонов в своей версии преамбулы конституции также называет Россию «ответственной мировой державой, приверженной установлению многополярного мироустройства, сохранению мира во всем мире, утверждению и защите идеалов добра и справедливости».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru