В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты

В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты

Письмо с соответствующим предложением направлено в профильный комитет по госстроительству и законодательству.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции России запрет на аборты, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что письмо с соответствующим предложением он направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

По мнению Милонова, в преамбуле нужно закрепить «право ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения», а также внести в основной закон страны запрет на аборты.

— Человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни. Это не досужее мнение, а строго научный факт. Наш нравственный долг — закрепить данный факт в главном законе нашей страны, — считает депутат.

Кроме того, Милонов также предложил закрепить веру в Бога и статус РФ как «правопреемницы Российской Империи и Союза Советских Социалистических Республик – победителя в Великой Отечественной войне». Милонов в своей версии преамбулы конституции также называет Россию «ответственной мировой державой, приверженной установлению многополярного мироустройства, сохранению мира во всем мире, утверждению и защите идеалов добра и справедливости».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru