Глава правительства России ждет предложений по снижению ипотечных выплат

Глава правительства России ждет предложений по снижению ипотечных выплат

Российское правительство поручило подготовить предложения по снижению выплат по ипотечным кредитам.

Как следует из документа, опубликованного на сайте кабмина, первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Марат Хуснуллин совместно с председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной должны до 16 марта представить премьер-министру Михаилу Мишустину соответствующие предложения. В частности, в них должны входить условия рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке.

В эти же сроки Минстрой совместно с Минэкономразвития и Росреестром должны проработать предложения по вовлечению неэффективно используемых земельных участков в сферу строительства жилых домов. 

Как отметил Михаил Мишустин, ипотека в России очень дорогая и необходимо изменить эту ситуацию. Он считает, что это можно сделать, если оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и снизить стоимость фондирования, пишет ria.ru. Также глава правительства призвал стимулировать развитие жилищного строительства, повысить эффективность использования земли, обеспечить своевременную инженерную подготовку территории и активнее использовать пустующие земли, а также снизить стоимость строительства, расширить применение современных технологий и упростить доступ бизнеса на строительный рынок.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru