В центре Миасса построят новый спортивный объект

В центре Миасса построят новый спортивный объект

На 2020 год в Миассе запланировано сооружение памп-трека с двумя зонами — детской и взрослой. 


Сегодня, 14 февраля, состоялось заседание проектного комитета с участием главы Миасского городского округа Григория Тонких. Участники рабочей встречи вновь обсудили такие масштабные проекты как организация Спортивного квартала в машгородке; реконструкция стадиона «Труд», которая включает возведение модуля с искусственным льдом и создание футбольного поля с подогревом. 

Еще один вопрос, рассмотренный на сегодняшнем заседании проектного комитета, — сооружение памп-трека возле главного миасского стадиона «Труд». 

В конце августа 2019 года в центральной части Миасса был открыт скейт-парк, его конструкция признана одной из лучших в Челябинской области. Скейтбординг официально признан олимпийским видом спорта — первые в истории ОИ соревнования по скейтбордингу пройду летом 2020 года в Токио. Миасс вошел в число южноуральских муниципалитетов, которые региональный минспорт обозначил как точки роста, в которых есть профессиональные скейт-парки для подготовки спортсменов в этой дисциплине. 


На торжественном открытии скейт-парка в числе прочего прозвучала информация о том, что администрация Миасса рассмотрит вопрос строительства памп-трека. Это спортивное сооружение предназначено для того, чтобы набирать скорость по волнам, перемещая вес тела; кататься по памп-треку можно на велосипедах, роликовых коньках, скейтбордах, самокатах. 


И вот сегодня участники заседания миасского проектного комитета обсудили вопросы, связанные возведением этого спортсооружения. 


В 2020 году планируется строительство памп-трека с двумя зонами — для детей в возрасте от 2 до 6 лет и для взрослых. Кроме того, планируется устройство рулонного газона, установка скамеек и беседки. 


Справка. 

Проектный комитет — один из органов в сфере управления проектной деятельностью администрации, принимающий ключевые решения при планировании и реализации проектов на территории округа в рамках реализации программ федеральных и региональных программ — «Спорт — норма жизни», «Формирование комфортной городской среды», «Реальные дела» и других. Для каждого проекта создается рабочая группа, которая курирует его реализацию — от проектирования до практического завершения. 


Фото: пресс-служба администрации МГО


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru