Миасец выплатил миллионный долг по алиментам после десяти суток ареста

Миасец выплатил миллионный долг по алиментам после десяти суток ареста

Исполнительное производство по взысканию алиментов с горожанина велось с 2009 года.

Многолетняя задолженность размером более одного миллиона рублей по алиментным обязательствам была взыскана в Миасском городском отделе судебных приставов в результате розыска должника. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, мужчине назначили 10 суток ареста.

Исполнительное производство по взысканию алиментов с горожанина велось с 2009 года. Мужчина не являлся злостным уклонистом, но и особого рвения к выплате алиментов не проявлял. Пока работал, отчисления производились из заработной платы, в периоды отсутствия трудоустройства перечислял небольшие денежные суммы. В 2015 году гражданин вновь устроился на работу, постановление об обращении взыскания на заработную плату было направлено работодателю. Спустя три года к приставу обратилась взыскатель с жалобой на отсутствие алиментов. Пристав по адресу должника не нашел, а родители мужчины предпочли скрыть информацию о сыне, уклончиво ответив, что он «где-то в Москве».

Должник был объявлен в розыск, одновременно ему был закрыт выезд из страны, а также вынесено постановление о запрете пользования правом управления транспортным средством. Приставам было известно, что должник поддерживает связь с родителями, иногда навещая их.

— В начале 2020 года мужчина приехал в гости к родителям, а затем решил нанести визит в отдел судебных приставов, чтобы урегулировать вопрос с розыском. Но поход к приставу неожиданно для визитера затянулся – судебный пристав в отношении должника составил протокол за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В этот же день суд, рассмотрев его, отправил должника под административный арест на срок 10 суток.

Такой поворот судьбы потряс мужчину: освободившись, он заявил, что готов полностью рассчитаться с долгом, лишь бы больше не попадать за решетку. К тому же, по его словам, работа в столице требовала от него наличия водительских прав и права выезда за рубеж. Поэтому миасец попросил не только рассчитать его задолженность, но и прибавить к ней те платежи, которые ему необходимо будет выплатить до декабря 2020 года – до момента совершеннолетия ребенка, — сообщила помощник руководителя УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.


Было вынесено постановление о расчете задолженности, которая составила один миллион 40 тысяч рублей. Поскольку официального места работы у миасца не было несколько лет, то расчет производился на основании сведений Росстата о среднероссийской заработной плате. В два приема мужчина перечислил на депозитный счет судебных приставов необходимую сумму, денежные средства уже направлены взыскателю. Ограничения должника в праве выезда за рубеж и в праве управления транспортным средством отменены. Исполнительное производство окончено в связи с отзывом исполнительного документа. 
 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru