В России могут установить новый возраст получения паспорта

В России могут установить новый возраст получения паспорта

Эксперты уверены, что реализация проекта увеличит бюрократическую нагрузку и расходы для граждан.

В России могут ввести новый возраст получения паспорта с бессрочным действием. Обращение с подобной инициативой министру внутренних дел направил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Сейчас срок действия паспорта бессрочен после оформления в 45 лет. Однако из-за постоянного роста продолжительности жизни, изменения пенсионного законодательства и других процессов, такая практика устарела. Поэтому депутат предлагает повысить возрастной порог выдачи бессрочного паспорта до 60-65 лет.

Отмечается, что внешний облик человека в 45 лет и в момент его выхода на пенсию значительно отличается — возрастные изменения могут сделать гражданина непохожим на его фотографию в паспорте двадцатилетней давности.

Таким образом, для человека создаются гипотетические трудности при его идентификации органами государственной власти: кроме фотографии во внутренних российских паспортах не предусмотрено иных биометрических методов распознавания.

— В данном случае прошу Вас рассмотреть идею о изменении возраста выдачи бессрочных паспортов гражданам. Логичным представляется возрастной диапазон 60-65 лет, что будет соответствовать временным границам выхода гражданина на пенсию, — говорится в обращении.

По мнению председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского, реализация инициативы увеличит бюрократическую нагрузку и расходы для граждан.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru