Бывший судебный пристав наказан 60-миллионным штрафом

Бывший судебный пристав наказан 60-миллионным штрафом
Приговор суда бывшему заместителю начальника отдела областной службы судебных приставов оставлен без изменения. За покушение на дачу взятки Дмитрию Тимофееву назначено наказание в виде штрафа в размере 60 млн. рублей с лишением права занимать должности в государственных органах в течение 3 лет. 

24 июня 2011 года Тимофеев в интересах своего знакомого пытался дать взятку в размере 1 млн. рублей судебному приставу–исполнителю за непринятие мер по розыску имущества должника и окончание сводного исполнительного производства в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание. Находясь в автомобиле, Тимофеев передал посреднику 75 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции. 

25 июня 2013 года Центральный районный суд Челябинска признал 42-летнего бывшего заместителя начальника отдела управления ФССП по Челябинской области Дмитрия Тимофеева виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, п. «б» части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное в крупном размере). Тимофеев подавал апелляционную жалобу в Челябинский областной суд, который оставил ее без удовлетворения. 

Ольга Лобанова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  21:35, 21 сентября 2013
что то здесь не так
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru