ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения

ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения

По информации организации, по всему миру заболели уже 7834 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку «уханьского» вируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

— Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус после совещания чрезвычайного комитета организации в Женеве.

В классификации ВОЗ такими ситуациями считаются «экстраординарные события, которые будут представлять риск в области здравоохранения другим государствам» и «потенциально требуют скоординированных действий международного сообщества».

При этом организация не рекомендует вводить ограничения на передвижение товаров и людей в связи с вирусом. Как говорится в заявлении ВОЗ, распространение коронавируса можно остановить, если страны мира примут меры по раннему распознаванию вируса, изолируют больных и отследят их контакты.

По информации организации, по всему миру заболели уже 7834 человек. Подавляющее большинство из них в Китае — 7736 случаев, остальные 98 приходятся на 18 стран мира. При этом эксперты подтвердили восемь случаев передачи вируса от человека к человеку. Как отметил генеральный директор ВОЗ, сейчас в тяжелом состоянии находятся 1370 человек, при этом 170 заболевших скончались.

ВОЗ также рекомендовала присвоить временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV», а самому вирусу дать временное имя «2019-nCoV».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru