Двоих жителей Екатеринбурга осудили за сбыт контрафактного алкоголя в Миассе

Двоих жителей Екатеринбурга осудили за сбыт контрафактного алкоголя в Миассе

Нелегальный алкоголь соучастники доставляли в Миасс на личном грузовом фургоне.

Миасский городской суд вынес приговор двум жителям Екатеринбурга, виновным в сбыте немаркированной алкогольной продукции (часть 6 статьи 171.1 УК РФ) и незаконном использовании чужого товарного знака (часть 1 статьи 180 УК РФ). Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, они получили небольшие сроки.

В декабре 2018 года один из обвиняемых договорился с проживающей в Миассе знакомой о поставке для нее немаркированной алкогольной продукции - 4328 бутылок водки, 540 бутылок бренди, 848 бутылок коньяка, из которых 608 якобы марки «Дербент», с товарными знаками, размещаемыми на оригинальной продукции, изготавливаемой АО «Дербентский коньячный завод».

Ущерб за выпуск нелегальной алкогольной продукции под видом оригинального коньяка оценивается в 410 тыс. рублей.

— Соучастники на личном грузовом фургоне доставили в Миасс немаркированную алкогольную продукцию, где были задержаны сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Алкогольная продукция изъята из незаконного оборота, — сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Суд назначил организатору преступления наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в 500 тыс. рублей. Второму соучастнику, перевозившему немаркированный алкоголь, дали один год и шесть месяцев условно с испытательным сроком в два года и штрафом в 150 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: ОМВД по г. Миассу


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru