На Южном Урале раскрыли совершённое 25 лет назад убийство

На Южном Урале раскрыли совершённое 25 лет назад убийство

Уголовное дело возбудили в 1994 году.

Уральское следственное управление на транспорте СК России возобновило расследование уголовного дела, возбужденного в 1994 году по статье 103 УК РСФСР («Умышленное убийство»). Как сообщает пресс-служба управления, подозреваемый в убийстве задержан спустя 25 лет.

По версии следствия, 28 августа 1994 года на территории товарного двора станции Челябинск-Главный в районе строящегося автомобильного моста было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

— В ходе предварительного расследования установить лицо, совершившее преступление, не представилось возможным, в связи с чем следствие по делу было приостановлено. Несмотря на это, работа по установлению лица, причастного к совершению преступления, во взаимодействии с сотрудниками отдела уголовного розыска Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте не прекращалась и, спустя 25 лет с момента совершения преступления, дала положительные результаты, — сообщает пресс-служба Уральского СУ на транспорте.

По данным следствия, при отработке лиц, возможно, причастных к совершению убийства, оперативники транспортной полиции установили 58-летнего жителя Челябинска, который при опросе об обстоятельствах преступления свою вину признал и написал явку с повинной.

Также установлено, что подозреваемый ранее неоднократно судим, в том числе за преступления против жизни и здоровья.

— С подозреваемым проведена проверка показаний на месте, допрошен ряд свидетелей, назначена судебно-психиатрическая экспертиза. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы по уголовному делу, — подытожили в Управлении.

Фото: Уральское следственное управление на транспорте СК России


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru