Разбился украинский самолет со 180 людьми на борту

Разбился украинский самолет со 180 людьми на борту

Boeing потерпел крушение в небе над Ираном.

8 января рейс PS752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший перелет из Тегерана в Киев, разбился спустя две минуты после вылета, сообщает ТАСС. На борту Boeing-737 был 171 пассажир и девять членов экипажа, все они погибли. Сообщается, что большинство из них были гражданами Ирана.

По предварительным данным, причиной крушения стал пожар в двигателях самолета. На месте ЧП продолжается тушение обломков самолета. 

Глава Центра связи и информации Министерства дорог и городского развития Ирана отрицает слухи о попадании ракеты в Boeing. Дело в том, что 3 января в Багдаде из-за ракетных ударов США погиб командир элитного подразделения Касем Сулеймани. Иран пообещал отомстить. В ответ на это президент США Дональд Трамп пообещал ударить по 52 целям в этой стране, если Тегеран атакует американцев. В итоге ночью 8 января силы Ирана атаковали объекты военных США в Ираке.

Добавим, что Россия является союзником и партнером Ирана. Сегодня первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров сообщил, что взаимные удары США и Ирана могут привести мир к ядерной войне и нужно созывать Совбез ООН, чтобы предотвратить усиление напряженности на Ближнем Востоке.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru