Найден южноуральский солдат-срочник, сбежавший из воинской части в Забайкалье

Найден южноуральский солдат-срочник, сбежавший из воинской части в Забайкалье

Парня искали три дня.

В понедельник, 6 января, в Красноярском крае найден 19-летний срочник из Юрюзани, сообщили в правозащитной организации «Комитет — совет солдатских матерей России». 

— Парень находится в правовом поле, под нашей защитой и поддержкой, в полиции города Ачинска, —  пишет «Комитет — совет солдатских матерей России» на своей странице в соцсетях. — Будет разбирательство, проверка, по озвученному факту, причина побега есть, нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими ( ФИО пока называть не будем) сопряженного с насилием, с целью показать свое мнимое превосходство над срочником. Всем, кто принимал участие в поисках, а вы даже не представляете сколько это отзывчивых людей, огромное спасибо! Водителю, кто вез его с Читы-Иркутск, неравнодушным мамам, кто нам помогал, дальнобойщику, который вез срочника до Ачинска и не остался равнодушным и сообщил нам и передал в руки, всем кто размещал наши посты о поиске, всем диспетчерам автовокзалов, поддержке приложения блаблакар, всем близким его мамы за участие, друзьям, СМИ которые нам помогали в распространении информации, мамам Ачинска, кто откликнулся и помог встретить, всем спасибо! Чудеса под Рождество действительно случаются!

Напомним, 3 января он сбежал из воинской части в Забайкалье. После исчезновения парень написал матери сообщение с текстом «Прости, мама, я непутёвый сын», а затем выключил телефон. По сообщению пресс-службы Восточного военного округа, по предварительным данным, беглый солдат решил навестить родственников.


Фото: Комитет солдатских матерей


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru