В ГИБДД планируют увеличить число вопросов в экзамене на права

В ГИБДД планируют увеличить число вопросов в экзамене на права

Практическую часть экзамена предлагается проводить без «площадки».

Заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Госавтоинспекции Николай Гиляков сообщил изданию «РИА Новости» о том, что количество вопросов на теоретическом экзамене для получения водительских прав в новом году может значительно увеличиться. Теперь будущим водителям придется отвечать и на вопросы, связанные с безопасностью вождения и устройством автомобиля.

В настоящее время перед теоретической частью экзамена надо выучить около 800 вопросов. У курсантов проверяют знание правил дорожного движения, а также «иных законодательных практик в сфере безопасности дорожного движения».

В ГИБДД уверены, что будущему водителю в первую очередь необходим навык безопасного управления автомобилем, поэтому в экзамен включат новые вопросы на эту тему. Кроме того, изменится сама процедура проведения испытания. Теоретическая часть будет состоять из блоков «Основы безопасности вождения», «ПДД», «Законодательство», «Медицина», «Устройство ТС», «Психология» и «Профессиональный блок».

Практическую часть экзамена планируют проводить без «площадки». Также планируется отказаться от балльной оценки. Нововведения должны вступить в силу с 1 октября 2020 года.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  18:28, 6 января
  Марина
Куда ещё больше вопросов вводить? Уже сейчас нет чтоб заниматься теорией вождения, больше сидишь над теоретической зубрёшкой, которая как показывает жизнь, в реальных обстоятельствах не всегда помогает. Ибо водителей много, а всю теоретическую часть знают только те, кто сдал на права в последние 3 года! Вообще, пора вводить пересдачу теории всем водителям при смене удостоверения каждые 10 лет, им это то же лишним не будет!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru