Челябинец, построивший в Увельском храм букве Ё, обвинен в экстремизме

Челябинец, построивший в Увельском храм букве Ё, обвинен в экстремизме

Бывший профессор ЧелГУ Андрей Свиридов предстанет перед судом Центрального района Челябинска. Его будут судить за организацию и участие в деятельности запрещенной экстремистской организации. 

Члены неосекты "Духовно-Родовая Держава Русь", возглавляемой Андреем Свиридовым, стали основоположниками своеобразного учения, имеющего ярко выраженную националистскую окраску. Его суть заключается в тотальном превосходстве русских как нации над всеми другими.

За время своего существования члены секты успели вынести несколько смертных приговоров известным политикам и общественным деятелям. При задержании экстремистов у них были изъяты значительные запасы пропагандистских брошюр, аудио- и видеозаписи.

В поселке Увельском сектанты построили храм букве Ё – единственный в стране. Он был возведен Андреем Свиридовым в 2000-х годах. Храм представляет собой композицию их двух восьмиметровых зданий с куполами, небольшим парком и прудом. В центре каждого храма возвышается метровая гипсовая буква Ё, а рядом с ней – комбинации букв ЁПРСТ ОКЛМН.

В настоящее время проход в храм перекрыт, а сам он не функционирует.


Фото: uralresort.ru

U24.ru - новости Южноуральска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  14:43, 12 апреля 2014
  Анатолий
Оба храма, если это называть храмами, были построены на территории компании "Энергия-ХХ1 век", выпускающей полимерные изоляторы. Строил гендиректор Салов О. В., для релаксации работников. Ни о каком сектанстве речь не шла, как не был сектантом и Свиридов. Он утверждал, что все в этом мире предопределно, все устроено по матрице, то есть высшим разумом. И что в этом страшного, в чем экстремизм?
  12:52, 13 апреля 2014
  aleksandr
И что в этом страшного, в чем экстремизм? Просто привыкли в нашен государстве русских гнобить.
  12:59, 15 апреля 2014
  Диана
вы чо, парни!
да это секта!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru