В Кыштыме судебные приставы оставили пенсионерку без денег

В Кыштыме судебные приставы оставили пенсионерку без денег

Пожилая женщина пришла в Сбербанк, чтобы снять пенсию. К её удивлению, счёт оказался под арестом, а позже приставы и вовсе списали почти всю имеющуюся на лицевом счёте сумму.

В августе прошлого года решением и. о. мирового судьи судебного участка № 3 были удовлетворены исковые требования жительницы Кыштыма Александры Румянцевой к соседке Фаине Сидоровой. Суд взыскал с ответчицы 9318 рублей. Кроме этого, ей надлежало оплатить услуги оценщика и госпошлину. Всего – 16 988 рублей 42 копейки.

Чёрная кошка пробежала между 78-летними соседками ещё в декабре 2012 года. Тогда в Кыштыме из-за коммунальной аварии вышли из строя теплосети, в результате чего в квартире Сидоровой лопнула батарея.

– Я тут же сделала заявку в управляющую компанию «Комфорт», но дежурная бригада приехала только через два часа, – говорит Фаина Ивановна. – Все соседи понимали, что я не виновата в «потопе». И всё-таки та, что живёт подо мной, подала в суд.

Дочь Фаины Михайловны - Наталья Столбикова поясняет:

"Мы обратились к юристу Александру Гусельникову за помощью. С ним мы проиграли судебный процесс. Апелляционную жалобу в городской суд подал уже другой представитель – Александр Лапшин. Однако там решение мирового судьи оставили без изменений. Никто из судей не взял во внимание наши показания. Их даже не насторожило то, что в «Комфорте», куда мама без конца звонила по поводу прорвавшейся трубы, странным образом «потерялся» журнал заявок".

С решением суда Сидорова смирилась: всё-таки она уже не в том возрасте, чтобы обивать пороги многочисленных кабинетов и доказывать свою непричастность к порыву трубы. Все же дополнительных стрессов избежать не удалось. Когда она пришла 17 марта в Сбербанк, выяснилось, что её счёт, на который Пенсионный фонд накануне перечислил пенсию в размере 9414 рублей, арестован. Сотрудница банка предложила прийти на следующий день.

– Мы с мамой во второй раз отправились в банк уже вместе. Пенсии у неё на книжке не было. Там осталось всего 200 рублей. В голове не укладывается: даже у хронических алиментщиков никогда подчистую ничего не удерживают, а тут инвалида в таком возрасте оставили ни с чем, – возмущается Наталья Столбикова

Из Сбербанка мать с дочерью перенаправили к судебным приставам. Там уверены: нарушений закона с их стороны не было.

– С лицевого счёта должницы мы перевели девять тысяч рублей в доход областного бюджета за проведение экспертизы по оценке причинённого ущерба, – поясняет начальник городского отдела судебных приставов Анатолий Иванов. – На тот момент мы не знали, что у Сидоровой именно такой размер пенсии. Мы разобрались с этим вопросом, и впредь женщина будет получать на сберкнижку 50 процентов пенсии, а остальное автоматически будет удерживаться в пользу истицы.

У Натальи Столбиковой по поводу законности действий судебных приставов иное мнение. Она обратилась с жалобой в службу судебных приставов Челябинской области и в прокуратуру города Кыштыма.


Надежда Красникова,

U24.ru - новости Кыштыма


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru