Южноуральцы жалуются на опасные горки

Южноуральцы жалуются на опасные горки

Жители городов недовольны качеством горок.

В разных городах Челябинской области жители жалуются на горки, которые представляют опасность жизни и здоровью детей. Так, в Катав-Ивановске при катании с горки в ледовом городке можно угодить под колеса автомобилей. 

В Копейске горка вышаркалась, в результате на ней появилась яма.

«В том году с этой горки скорая увозила уже с травмами. Видимо, не было уроком. Каждый год одно и тоже. Как горку залили на открытии — так и до весны стоит, дети скоро асфальт протрут ледянками. Неужели так сложно по мере необходимости ее реставрировать?», — возмущаются жители.

В Магнитогорске горожане организовали «нелегальную» горку около местного храма. Но катаясь с холма, рискуют попасть в открытый канализационный люк.

Жители микрорайона Полтавка в Карталинском районе жалуются на отсутствие освещения в ледовом городке. Из-за этого вечером взобраться на горку проблематично.

«Родители подсвечивают ступеньки на горке детям телефонами и фарами, но они всё равно падают. Руководство города, района, Текслер, Путин, Дед Мороз (вроде все волшебные слова назвала), нельзя ли подарить нашему микрорайону на Новый год хоть один фонарь на данную площадку у ДК?», — вопрошает карталинка.

В соседнем поселке Локомотивный люди недовольны не только качеством и внешним видом горки. 

«Мимо проходила, толпа была, спасатели и сотрудники ФОКа, бегали бедняги с лопатами по всей округе и материли администрацию, что даже 10 литров бензина не выделили на тракторишку какой-то. Всегда лёд пилили, а это просто из снега сделали. Грязного и подтаявшего снега», — написала в соцсети местная жительница. 

Жители Трехгорного вообще остались без зимних забав. Новая елка в этом году стоит в гордом одиночестве, сообщают горожане.

«Просто хочется вспомнить хотя бы 2014 год. Пускай там была лысая елка с самодельными игрушками. Но при всем этом был ледовый городок, вырезали из льда статуи, что-то делали. Сейчас же ничего... Вообще ничего. Два млн на ёлку», — отмечают трехгорненцы. 

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru