Южноуральцы жалуются на опасные горки

Южноуральцы жалуются на опасные горки

Жители городов недовольны качеством горок.

В разных городах Челябинской области жители жалуются на горки, которые представляют опасность жизни и здоровью детей. Так, в Катав-Ивановске при катании с горки в ледовом городке можно угодить под колеса автомобилей. 

В Копейске горка вышаркалась, в результате на ней появилась яма.

«В том году с этой горки скорая увозила уже с травмами. Видимо, не было уроком. Каждый год одно и тоже. Как горку залили на открытии — так и до весны стоит, дети скоро асфальт протрут ледянками. Неужели так сложно по мере необходимости ее реставрировать?», — возмущаются жители.

В Магнитогорске горожане организовали «нелегальную» горку около местного храма. Но катаясь с холма, рискуют попасть в открытый канализационный люк.

Жители микрорайона Полтавка в Карталинском районе жалуются на отсутствие освещения в ледовом городке. Из-за этого вечером взобраться на горку проблематично.

«Родители подсвечивают ступеньки на горке детям телефонами и фарами, но они всё равно падают. Руководство города, района, Текслер, Путин, Дед Мороз (вроде все волшебные слова назвала), нельзя ли подарить нашему микрорайону на Новый год хоть один фонарь на данную площадку у ДК?», — вопрошает карталинка.

В соседнем поселке Локомотивный люди недовольны не только качеством и внешним видом горки. 

«Мимо проходила, толпа была, спасатели и сотрудники ФОКа, бегали бедняги с лопатами по всей округе и материли администрацию, что даже 10 литров бензина не выделили на тракторишку какой-то. Всегда лёд пилили, а это просто из снега сделали. Грязного и подтаявшего снега», — написала в соцсети местная жительница. 

Жители Трехгорного вообще остались без зимних забав. Новая елка в этом году стоит в гордом одиночестве, сообщают горожане.

«Просто хочется вспомнить хотя бы 2014 год. Пускай там была лысая елка с самодельными игрушками. Но при всем этом был ледовый городок, вырезали из льда статуи, что-то делали. Сейчас же ничего... Вообще ничего. Два млн на ёлку», — отмечают трехгорненцы. 

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru