Уехать поездом на Украину можно только до конца мая

Уехать поездом на Украину можно только до конца мая

Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может быть полностью прекращено уже в конце мая, сообщает газета «Коммерсантъ».

Из-за рассогласования графиков движения поездов в Крым руководство украинских железных дорог обратилось с письмом в РЖД с просьбой прекратить с 27 мая продажу билетов  на все поезда, следующие по территории Украины. Такое же письмо получила и Белорусская железная дорога. Напомним: Крым перешел на московское время, которое на два часа отличается от киевского. 

«В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены», — сказано в официальном письме, подписанным инженером главного пассажирского управления «Укрзализныци» Евгением Дыхне.

Источник «Коммерсанта» заявил, что РЖД намерены полностью прекратить продажу билетов, следующих в Украину. Сейчас уже на 24 мая купить билеты невозможно.

Из Челябинска в Одессу жители Южного Урала смогут добраться в прицепном вагоне 20 мая, цена вопроса - от 5 653 рублей, в прицепной вагон до Киева предлагают купить билеты на 13 мая за 5 748 рублей.  

Как рассказали U24.ru в справочной РЖД, 24 мая южноуральцы смогут уехать из Челябинска в Симферополь на следующем из Екатеринбурга поезде №142 за 6 496 рублей в плацкартном вагоне и за 11 491 рублей - в купейном. 1, 7 и 13 июня в этом направлении отправится из Челябинска поезд №279. До Симферополя он довезет за 5 872 рубля в плацкарте и за 10 357 рублей - в купе. 

Точную информацию о расписании поездов, следующих на Украину с 1 июня 2014 года, пассажиры смогут узнать 18 апреля. 

Что касается авиаперелетов, то посетить Киев можно, вылетев из аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург) на прямом рейсе за 7 992 рубля. 

Фото: pro-goroda.ru 

U24.ru - новости


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  19:32, 11 апреля 2014
  Тарас Бульба
Уже сообщили что отменять не будут....
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru