В окрестностях Миасса вырос поселок Sunny Valley

В окрестностях Миасса вырос поселок Sunny Valley

В элитном поселке Sunny Valley, выросшем в предместье Миасса, стартовала продажа апартаментов. Специалисты утверждают: периоды финансовой нестабильности – не самое худшее время для приобретения недвижимости. О том, следует ли это делать в одном из самых живописных уголков Урала, наш корреспондент выяснял в беседе с президентом национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олегом Сиротиным.

– Олег Юрьевич, что это за местечко такое - Sunny Valley?

– Поселок Sunny Valley (в переводе с англ. – солнечная долина) – это часть масштабного проекта "Национальный парк спорта и туризма "Тургояк", уникального для Уральского федерального округа курорта международного уровня. Поселок создается на двух площадках - территории клуба-отеля «Золотой пляж» и ГЛК «Солнечная долина». Поселок Sunny Valley раскинулся у подножья горы Известной, на которой расположены трассы горнолыжного курорта.

– Какие блага цивилизации там есть?

– Абсолютно все. Что касается жизнеобеспечения, то поселок может существовать абсолютно автономно. Там установлен центральный напорный коллектор. Есть собственная электроподстанция на 1,5 МВт, светодиодное освещение, газопровод, проведены оптоволоконный интернет и спутниковое телевидение. Тротуары вымощены натуральным камнем. Все это сделано с нуля в прошлом году.

А что, собственно, представляют собой жилые помещения?

– В поселке 12 домов двух типов. В первом восемь, во втором – 12 апартаментов площадью от 44 до 85 квадратных метров. Это квартиры-студии и студии плюс одна, две или три комнаты. Предлагаются также двухуровневые апартаменты. Все дома построены из экологически безупречного материала – клееного красноярского бруса толщиной 22 см.
Квартира передается в собственность с техникой, которая входит в стоимость жилья. Это две плазменные панели, холодильник Bosch, печь с керамической поверхностью и духовой шкаф Hansa, вытяжка Samsung, электрический камин. Санузел укомплектован полностью вплоть до аксессуаров, стены и пол отделаны керамогранитом. Удобная душевая кабина выполнена из итальянского каленого стекла. В стоимость входят также изготовленная на заказ встраиваемая мебель и кухонный гарнитур. Полностью готово освещение. В апартаментах есть теплый водяной пол, а также радиаторы отопления. Интерьер дополняет панорамное остекление. В окнах установлены трехкамерные стеклопакеты, профиль shuko.

– Как обеспечивается безопасность жильцов?

– Вход и въезд в поселок ограничен, попасть туда можно только по электронному коду, который также является ключом от апартамента. По периметру зданий и в самом поселке уже установлено видеонаблюдение, что гарантирует комплексную охрану.
Автомобилистам также будет спокойно и безопасно на территории поселка. Как связующее звено между всеми объектами инфраструктуры проходит главная аллея. Движение на автомобилях предусмотрено только по внешней части поселка и возможно лишь по часовой стрелке, чтобы исключить возможность заторов, пробок и аварий.

– Допустим, для любителей катания на горных лыжах такое приобретение недвижимости выгодно. Ведь в распоряжении владельцев апартаментов – площадка горнолыжного курорта с уже действующими трассами, а попасть в поселок можно прямиком с кресельного подъемника. Но каков набор здешних летних развлечений?

– Комплекс горнолыжного курорта включает в себя построенный прошлым летом самый большой в Уральском федеральном округе веревочный экстрим-парк. Он находится возле кресельного подъемника. Чтобы пройти самую сложную из трасс полностью, потребуется примерно 2,5 часа – отличная возможность потренироваться и насладиться острыми ощущениями.

Для национального парка приобретен еще один кресельный подъемник – шестиместный, монтаж которого ведется возле кафе «Тургояк». Летом местность здесь идеально подходит для маунтин-байка. Поднявшись с комфортом на подъемнике, можно на велосипеде совершить захватывающий спуск с горы.
Готовится к эксплуатации банный комплекс с рыбным рестораном и запрудой, где отдыхающие и покупаются, и порыбачат, и в баню сходят. Родители в это время могут пристроить малышей в детский клуб. Там с ними круглый год занимаются профессиональные аниматоры и воспитатели. А для будущих первооткрывателей работает школа путешественников Федора Конюхова.
В самом поселке Sunny Valley построены теннисные корты. Вскоре появятся детские игровые, волейбольные и другие спортивные площадки. В ближайших планах открытие контактного зоопарка на 50 видов животных. А в конце года здесь начнется возведение первого в Челябинской области спа-комплекса с минеральными бассейнами под открытым небом.

– На какие бонусы могут рассчитывать покупатели апартаментов в Sunny Valley?

– Они получат специальные карты с максимальной скидкой на все услуги, питание и проживание на территории национального парка – клуба-отеля «Золотой пляж» и «Солнечной долины». Также им гарантируется бесплатный круглогодичный въезд на территорию этих площадок.

– Можно ли говорить о потенциальных выгодах, которые приобретает владелец жилья?

– Сдавая квартиру в течение года, собственник может получать минимальную гарантированную чистую прибыль в размере 10 процентов от стоимости квартиры. Есть и другие варианты. Например, отдохнув в выходные, с последующего дня – сдать апартамент в аренду по акту. При этом все затраты по порче имущества во время сдачи жилья в аренду несет управляющая компания.
Приобретение недвижимости в поселке Sunny Valley открывает еще и хорошие перспективные возможности. На базе ГЛК «Солнечная долина» планируется создание Олимпийского национального центра по зимним видам спорта. Решение об этом принято на одном из последних совещаний с правительством Челябинской области. А построенные по международным стандартам трассы позволят проводить здесь соревнования этапов Кубка Европы и мира уже в следующем сезоне.
Расспрашивал Иван Седов
U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru