Выборы-2020 в Собрание депутатов Миасса: кто из действующих парламентариев планирует продолжить свою работу

Выборы-2020 в Собрание депутатов Миасса: кто из действующих парламентариев планирует продолжить свою работу

В сентябре 2020 года в Миассе пройдут очередные выборы депутатов местного Собрания.

Всё чаще в социальных сетях и даже некоторых СМИ появляется информация с предположениями о том, кто же пойдёт на выборы, а кто на этот раз откажется от депутатского мандата.

Чтобы не теряться в догадках, мы поинтересовалось непосредственно у миасских парламентариев об их планах на будущее. Мы попросили депутатов рассказать о том, чем им больше всего запомнилась работа в нынешнем пятом созыве, а также раскрыть секрет – будут ли они принимать участие в выборах 2020 года.

Первыми на наши вопросы ответили депутаты Сергей Гаврюшкин и Александр Щапин.

Депутат по избирательному округу № 13 Сергей Гаврюшкин:

– Если говорить, конкретно про меня, то я своей работой в созыве доволен. Потому что за эти четыре года своей депутатской деятельности, я написал, наверное, самое большое количество депутатских обращений и запросов по самым различным направлениям. И это стало своеобразной демонстрацией того, для чего же именно нужен депутат местного значения. Нужно не забывать, что депутат местного значения – это избранный народом представитель в органе представительной власти, нормотворческом органе, тот, кто должен пользоваться всеми имеющимися у него рычагами и инструментами.

Очень часто мы оцениваем депутата по работе – кто больше покрасил, постелил, побелил, вкрутил и так далее. Я противник этого на самом деле. Но ведь против системы не пойдёшь и мне тоже приходилось этим заниматься, как ни странно занимался этим с удовольствием. И результатом этой работы я тоже удовлетворен, ведь когда ты видишь, как преображается тот округ, на котором ты хотел быть депутатом, потому что ты здесь вырос, у тебя здесь дом, семья, родители, то это доставляет наибольшее удовольствие.

Что касается знаковых событий в работе этого созыва, то здесь надо отдать должное с некой благодарностью Геннадию Анатольевичу Васькову. Потому что его выбор какого-то деспотичного правления, которое он в своё время занял, нас всех, особенно молодых депутатов, закалил политически. Знаковым стало подробное обсуждение бюджета. Если бы был обычный глава, а не такой, как Васьков, то, наверное, многие вопросы проходили бы так: «одобрямс» и всё. А он именно заставил (может, я немного иронизирую, но понятно о чём речь) в своё время во все эти вопросы тщательно вникать. И это тоже большой плюс. Знаковым стало то, что увеличились «депутатские средства», которые выделяются на округ: с 500 тысяч до 1 миллиона. Ведь что такое 500 тысяч? Ты просто асфальтируешь какой-то участок на округе и меняешь два окна в детском саду. И всё! А когда стал миллион – это уже ощутимее и хоть что-то можно сделать.

По большому счёту, я считаю, что надо популяризировать то, что каждый депутат должен отчитываться перед своими избирателями. И мной за четыре года довольно подробные отчёты написаны, они размещены на сайте Собрания депутатов, но многие люди, увы, даже не знают об этом, не знают, где это можно посмотреть.

Большой провал для нашего города, что у нас не осталось практически телевизионных СМИ. Как ни странно, но политической жизнью интересуются в большинстве своём люди старшего возраста. Молодёжи очень мало. А бабушки и дедушки интернет читают плохо. И как без телевизионных СМИ депутаты будут избираться на следующий год, я пока не представляю.

Что касается моих мыслей насчёт выборов-2020, то я уже много говорил, и публично говорил о том, что у меня многое зависело от выполнения той заявки, которая была на 2019 год. У меня было заложено порядка 7-8 дворов для асфальтирования, большой детский городок, видеонаблюдение, помощь детским садам, школам и так далее. И в этом году я в принципе всё сделал. Практически вся моя заявка исполнена. Да, там есть некие претензии к подрядчику по асфальтированию, но это не так показательно, как показательно то, какая большая работа была проведена. Это, конечно, даёт мне уверенности, что я не зря здесь нахожусь. И это стало для меня знаковым. Кроме того, за последний буквально месяц человек 30 с округа меня попросили пойти на следующий срок. Это искренне, это на самом деле так. Многие жители приходят и спрашивают, пойду ли я на следующий срок. Я честно отвечал, что не знаю, потому как у меня есть и юридический бизнес, требующий моего личного участия и внимания. В то же время очень много идёт сопутствующего: политическая деятельность с юридической, поэтому одно другому не мешает, но нагрузка, конечно, колоссальная. И ввиду того, что люди просят, ввиду того, что у меня получается быть депутатом: облагораживать округ, налаживать взаимодействие с главой, администрацией и так далее, я не вижу оснований не идти. Поэтому я думаю, что этот вопрос мной решён практически на 100 процентов.

Депутат по избирательному округу № 19 Александр Щапин:

– Свою работу неэтично мне оценивать, это жители должны оценить, это их прерогатива. Тем не менее, могу сказать, что самыми яркими моментами для посёлка Динамо за последние годы стал капитальный ремонт Динамовского шоссе и укладка полноценной дороги через лес. Не оскорбляя и не умаляя ничьего достоинства, но больше 30 лет дорога через лес не делалась, никто и никогда её не ремонтировал. И только в прошлом году совместными усилиями мы её сделали. Это, конечно, не только моя заслуга, здесь во многом заслуга главы округа Григория Михайловича Тонких. Объединив усилия, мы наконец-то смогли решить эту проблему.

Я всю жизнь прожил в посёлке Динамо и точно знаю, что на Динамовском шоссе кроме ямочного ремонта никаких работ никто и никогда тоже не делал. В этом году дорогу эту сделали капитально. Автомобилисты рады. И я думаю, что более 10 лет она простоит. Опять же, тут многое говорит о том, кто глава и кто депутат.

Можно, конечно, много рассказывать о том, что в школе сделали крышу или поменяли окна в детском саду, или о том, что спилили аварийные деревья, которые могли порвать провода… но это всё обычная ежедневная работа.

Что касается вопроса, пойду ли я на новый срок, то однозначного ответа я пока дать не могу. Если администрация и партия «Единая Россия», членом которой я являюсь, будут поддерживать меня, значит пойду. Если мне скажут в администрации, что со мной некомфортно работать, то я не стану выдвигаться. Если же мне, например, глава города скажет, что со мной комфортно работать – то дальше всё на усмотрение наших избирателей: выберут – буду работать, нет – значит, нет. Но если не пройду, то никаких обид не будет, значит, есть более достойные люди. Более конкретно смогу ответить только ближе к делу, до следующих выборов ещё есть время принять решение.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru