В Миассе клининговую компанию наказали за трудоустройство иностранца

В Миассе клининговую компанию наказали за трудоустройство иностранца

Руководство фирмы не уведомило МВД о приёме на работу гражданина другой страны.

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД по Миассу выявили нарушение клининговой компании, специализирующейся на уборке квартир и домов, промышленных помещений. Об этом сообщила специалист направления по связям со СМИ полиции Миасса Ольга Суханова.

Известно, что в фирме был трудоустроен иностранный гражданин, а в соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», привлекающий и использующий для осуществления трудовой иностранца работодатель, обязан уведомлять об этом ОВМ ОМВД в срок, не превышающий трёх рабочих дней с даты заключения соответствующего договора. Этого руководство фирмы не сделало.

В отношении юрлица был составлен административный протокол по части 3 статьи 18.15 Кодекса КоАП. Санкция предусматривает наложение штрафа от 400 тысяч рублей и до 800 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. В ходе рассмотрения протокола Миасский городской суд, учитывая смягчающие обстоятельства, вынес компании предупреждение.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru